Esta comida estadounidense, el corn dog o perrito de maíz se suele comer en ferias o cumpleaños. Es muy sencilla de preparar así que ¡empecemos!
INGREDIENTES
1 paquete de salchichas Frankfurt
1/2 taza de harina de maíz
1/2 taza de harina de trigo normal
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/8 cucharadita de sal
1 huevo grande
1/2 taza de leche entera
Aceite vegetal, para freír
PREPARACIÓN
1- Para empezar debemos cortar las salchichas por la mitad
2- Clavamos un palillo de madera en cada salchicha
3- En un bol grande mezclamos, la harina de trigo y la de maíz, azúcar y levadura
4- En una taza, mezclamos el huevo y la leche.
5- Volcamos los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos, y batimos con una cuchara o espátula hasta que se mezclen bien.
6- Añadimos aceite a una sartén grande y calentamos el aceite a fuego medio-alto.
7- Sumergimos cada salchicha en la mezcla de harina de maíz, hasta que esté completamente cubierta. Para que resulte más sencillo podemos poner la mezcla en un vaso alto
8- Ponemos la salchicha bañada en la masa en la sartén.
9- Freímos hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente 3 minutos, luego pasamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Y así de fácil se hacen los famosos corn dogs. Espero que os haya gustado y que os haya sido útil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario