viernes, 18 de junio de 2021

Corn Dog

 Esta comida estadounidense, el corn dog o perrito de maíz se suele comer en ferias o cumpleaños. Es muy sencilla de preparar así que ¡empecemos!

INGREDIENTES 

1 paquete de salchichas Frankfurt 

1/2 taza de harina de maíz 

1/2 taza de harina de trigo normal 

2 cucharadas de azúcar 

2 cucharaditas de levadura en polvo 

1/8 cucharadita de sal 

1 huevo grande 

1/2 taza de leche entera 

Aceite vegetal, para freír


PREPARACIÓN 

1- Para empezar debemos cortar las salchichas por la mitad

2- Clavamos un palillo de madera en cada salchicha 

3- En un bol grande mezclamos, la harina de trigo y la de maíz, azúcar y levadura 

4- En una taza, mezclamos el huevo y la leche. 

5- Volcamos los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos, y batimos con una cuchara o espátula hasta que se mezclen bien. 

6- Añadimos aceite a una sartén grande y calentamos el aceite a fuego medio-alto. 

7- Sumergimos cada salchicha en la mezcla de harina de maíz, hasta que esté completamente cubierta. Para que resulte más sencillo podemos poner la mezcla en un vaso alto 

8- Ponemos la salchicha bañada en la masa en la sartén. 

9- Freímos hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente 3 minutos, luego pasamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. 

Y así de fácil se hacen los famosos corn dogs. Espero que os haya gustado y que os haya sido útil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Caniche toy